2013.03.15
豪華ランチ
昼からミシュラン東京2つ星レストラン
こんにちは。
花粉季節が始まってきましたね。
私も症状がひどく、お客様の前でもクシャミばっかりしております(><)
私事ですが
月間功績 優秀者1名が選ばれる“MVP賞”を受賞いたしました!!
そのご褒美として
営業部長から豪華ランチに連れて行って頂きました (^^v
ミシュラン東京 2つ星
「タテルヨシノ芝」 初上陸 お昼からフレンチ!ワクワクです!
【1品目】
マグロの赤身とナスのミュルフィーユ
うーん 繊細で高尚なお味なこと!
バルサミコの酸味がマグロの脂身と調和しております
【2品目】
軽くスモークした厚切りサーモン
火入れ具合が絶妙でおいしい
たしかソースはインゲンのピューレだったような。。。
付け合せのポテトも美味しかった!!
【3品目】
続きまして
鴨のロースト
さりげなくフォアグラが挟んであって美味しい(^^
付け合せの桃のキャラメルもお肉にぴったりでした!
【デザート】
締めくくりのデザート
グレープフルーツとホワイトチョコのアイス
ライムやパッションフルーツのソースも添えてあって
いろいろな酸味が楽しめました!
途中
パンを食べすぎてお腹いっぱいでしたが
甘いものは別腹(^^
ランチタイムから
本当に贅沢な時間を過ごすことができました
グルメリポートのようなブログになってしまい失礼いたしました(^^;
今月もまた受賞できるように
頑張ります!!